Viernes , Diciembre 13 2019
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TALLER DE FORTALECIMIENTO ORGANIZACIONAL PROYECTO CAFÉ ESPECIAL ZONAL AMAYBAMBA

El proyecto café especial de la zonal de Amaybamba realizó el taller de fortalecimiento organizacional para las 11 juntas directivas de los comités del proyecto, conformándose una nueva asociación de productores cafetaleros: “ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE CAFÉ ESPECIALES HUAYOPATA-APCEH” siendo la junta directiva:
Presidente: Sergio Mancilla
Vicepresidente: Sheiber Berrios Valencia
Secretaria: Angélica Figueroa Chacón
Tesorera: Zoraida Ramírez Ramos
Vocal: Lucio Dávalos Farfán
Fiscal: Zoilo Gutiérrez Villarroel

Los proyectos café especial de la zonal de Amaybamba (11 comités) y Huyro-San Pablo (9 comités) tienen el objetivo de mejorar y producir café de calidad, acorde a las exigencias del mercado, así como integrar a los asociados de la producción de café especiales, generando espacios de oportunidad a través de la promoción y eficiencia en la producción, transformación y comercialización del café en cada comité.

Incrementar sosteniblemente la calidad y volumen del café orgánico/especial, promoviendo a futuro la producción Bio dinámica en las fincas, y a la vez, la búsqueda de la certificación orgánica para mejorar la calificación de la producción y la busqueda de mejores mercados.

El café es una de las bebidas más consumidas a nivel mundial, y Huayopata presenta un gran potencial de producción por sus pisos ecológicos, los 2 proyectos de café de desarrollo económico, buscan que el caficultor fortalezca sus conocimientos y técnicas, de la mano del personal del proyecto, asimismo mejorar su producción actual (próxima cosecha), producción futura (nuevos plantones en terrenos recientemente habilitados), fortaleciendo la parte social organizativa y empresarial generando nuevos emprendimientos a través de talleres de comercialización e industrialización del café; ambos proyecto contemplan el mejoramiento de la cadena productiva desde el manejo de las parcelas, control de plagas, abonamientos, cosecha, secado, almacenado, industrialización y comercialización, entre otras actividades; todo trabajado de la mano de los 20 comités de ambos proyectos.

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